Крым поделится мясом с Казахстаном
Фото взято из открытых источников
13:08 10.01.2018

Крым поделится мясом с Казахстаном

Также власти полуострова уже подписывают контракты на поставку свинины в города материковой России.

По словам министра сельского хозяйства Республики Крым Андрея Рюмшина, относительно недавно полуостров мог лишь на 70-80% обеспечивать потребности крымчан в мясе птицы, но с началом 2018 года показатели значительно улучшились. Крым намерен экспортировать в Казахстан 500 тонн мяса птицы.

«Крым полностью обеспечен собственной птицей и готов начать реализацию мяса птицы на материковую Россию, — отметил министр. — Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Наша птица поставляется в Казахстан».

В 2017 году Крым поставил 120 тонн мяса птицы в Донецкую и Луганскую народные республики. 

Министр добавил, что сейчас активно подписываются контракты с крупнейшими крымскими производителями на вывоз свинины на материковую часть РФ. 

Кроме того, прошлогодний урожай пшеницы в Крыму стал рекордным за последние 10-15 лет. По словам министра, переизбыток собранного зерна (около 300 тысяч тонн — прим. ред.) отправят  на экспорт.

Сообщалось также, что Крым займется экспортом рыбы в Турцию и Беларусь.

«Десять севастопольских организаций рыбохозяйственного комплекса Крыма внесены в реестр предприятий Таможенного союза и третьих стран. Это дает им право продавать выловленные рыбу и морепродукты, а также изготовленную из них продукцию как в России, так и в республике Беларусь, Турции и Казахстане», — рассказали в Росрыболовстве.

Для того, чтобы попасть в реестр фирмам нужно было провести ремонт и переоборудовать рыбодобывающие суда или  перерабатывающее оборудование.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение