Крымский народ «родился» 20 января 1991 года — Константинов
фото взято из открытого источника
18:01 19.01.2018

Крымский народ «родился» 20 января 1991 года — Константинов

В субботу исполнится 27 лет с момента восстановления республиканского статуса полуострова.

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что 20 января 1991 года стало датой рождения крымского народа. Об этом он рассказал на торжественном награждении в честь Дня Республики Крым.

Спикера регионального парламента подчеркнул важность дня проведения первого референдума на полуострове, когда регион получил статус автономной республики.

«Завтра 27-я годовщина проведения первого общекрымского референдума, итоги которого позволили нам восстановить республиканский статус Крыма. Можно сказать, что в день 20 января 1991 года родился народ Крыма — наше региональное сообщество со своими культурными и политическими ценностями, исторической памятью и общими, объединяющими его целями», — сказал Константинов.

Он добавил, что власти Украины убирали упоминания о народе Крыма из местных законов.

«Нам постоянно пытались внушить, что мы — никакой не народ, а так — случайно собравшееся на случайной территории безликое «население», — заявил спикер Госсовета Республики Крым.

Константинов также сказал, что жители полуострова оказались в одном государстве с украинцами «в силу недоразумения, случившегося в 1954 году».

Ранее мы писали, что в День Республики в Симферополе пройдет творческая акция. Власти приглашают всех желающих раскрасить стену с  граффити, на которой изображены наиболее известные достопримечательности региона.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение