Крым назвали лучшим «винным» регионом России
Фото: perepel-krym.ru
16:30 07.01.2018

Крым назвали лучшим «винным» регионом России

По мнению авторитетной сомелье Надежды Косенко, скоро отечественную продукцию невозможно будет игнорировать на мировом рынке, в частности, она отметила крымские вина.

Одна из лучших женщин-сомелье в России Надежда Косенко заявила, что российское виноделие активно развивается, а по качеству некоторые наши вина не уступают зарубежным. Особенно эксперт отметила вина из Крыма и других южных регионов страны.

Винная культура в России, заверяет Косенко, только начинает развиваться.

«За то время, что я работаю, в этом направлении произошли заметные изменения. Если раньше, еще года три назад, гости приходили и пили всегда одно и то же, то сейчас больше людей приходят, чтобы узнать и продегустировать что-то новое. Сегодня они готовы попробовать то, что никогда раньше не пробовали. Что самое приятное — эта тенденция не только в крупных городах вроде Москвы или Санкт-Петербурга, но и в регионах», — рассказала Косенко.

«В палитре российских вин представлены очень достойные образцы, которые мне как профессионалу нравятся. Крупные заводы могут делать продукт стабильного качества, однако самые интересные вина — у маленьких хозяйств. На сегодняшний день лучшие вина в России создают в Крыму, Ростовской области и Краснодарском крае», — проводит ликбез сомелье.

«Российское виноделие развивается семимильными шагами. Это мнение не только самих россиян. Мировая общественность довольно пристально следит за нашими винами, все знают, что у нас появляются новые винные хозяйства, что растет качество. Мне кажется, лет через пять игнорировать нашу продукцию будет просто невозможно», — уверена сомелье.

Надежда Косенко — победительница второго женского конкурса сомелье (2017 год), полуфиналистка Балтийского кубка и российского конкурса. Для нее вино — и хобби, и работа.

Ранее сообщалось о том, что искусственно увеличивать долю отечественного вина на рынке не будут. На данный момент в общепите лишь 10% отдано винам с Кубани, Крыма и т.д.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение