Обеспечение безопасности  Керченской переправы будет стоить оператору 165 000 000
Фото взято из открытых источников
16:12 07.12.2017

Обеспечение безопасности Керченской переправы будет стоить оператору 165 000 000

В следующем году на Керченской паромной переправе усилят охрану и меры безопасности в портах Кавказ и Крым. На эти цели будет выделено 165 миллионов рублей.

В настоящее время оператор объекта ООО «Морская дирекция» объявил тендер среди охранных компаний. В официальной документации сказано, что подрядчику необходимо будет осуществлять охрану имущества переправы и портов от противоправных действий сторонних лиц.

Организация должна обеспечить безопасность на грузопассажирских терминалах, расположенных в обоих портах и на пирсе №6. Здесь же необходимо организовать пункты пропуска с досмотром, проверкой документов.

Работать специалистам предстоит и на объектах инфраструктуры «Морской дирекции». Ежедневно со стороны Крыма организуют 31 круглосуточный пост охраны, а на контрольно-пропускных пунктах стоят 20 охранников с оружием. А на Тамани — 26 постов и 15 стрелков.

Контракт, заключенный с подрядчиком будет действовать на протяжении 2018 года. Оплату услуг обеспечат на средства компании ООО «Морская дирекция».

Представители крымской прокуратуры выявили факт найма экс-сотрудника администрации Керчи. Об этом представители оператора Керченской паромной переправы не сообщили в соответствующие инстанции, что является нарушением законодательства.

В отношении ООО «Морская дирекция» был составлен административный протокол по ст. 19.29 КоАП РФ. В Мировом суде руководство организации признали виновным. Ему предстоит заплатить крупный денежный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение