Крым в 2018 году потратит на аренду жилья для медиков 72 000 000 рублей
Фото взято из открытых источников
10:00 07.12.2017

Крым в 2018 году потратит на аренду жилья для медиков 72 000 000 рублей

Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Эти денежные средства пойдут на компенсацию арендной платы за  жилье для медиков.

Чиновник рассказал, что эта сумма уже предусмотрена  республиканским бюджетом. Первостепенной задачей местных властей, по мнению Аксенова, должно стать обеспечение поликлиник медицинским персоналом.

На одного медика в Крыму готовы потратить не более 30 тысяч рублей. Глава Республики считает, что это станет неплохим подспорьем для врачей, желающих работать на полуострове. Более того, это должно помочь ликвидировать дефицит сотрудников в медицинских учреждениях Крыма.

В своем заявлении Аксенов сослался на детскую поликлинику в Алуште, где не хватает порядка  50% врачей. По его мнению, с педиатрами ситуация еще более сложная.

«Тяжелая ситуация, ничего не могу сказать. С коллегами проговорили, что, если меры поддержки заработают, люди должны поехать. Поддержим материально, думаю, что эту проблему снимем», — обнадежил местных жителей глава Республики.

Поддержку медикам будут оказывать ежемесячно. Уже была утверждена программа дополнительных выплат сотрудникам поликлиники. Они смогут рассчитывать на 7 тыс. рублей.

В Крыму продолжается реализация программы «Земский доктор». Приобщиться к ней с начала 2017 года смогли уже 39 специалистов медицинского профиля. До конца месяца эта цифра увеличится еще на 55 человек. Благодаря этому проекту врачи смогут получить по 1 миллиону рублей для адаптации на новом месте.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: ТАСС

Обсуждение