​В «Массандре» завершили модернизацию цеха выдержки вина
18:19 23.05.2018

​В «Массандре» завершили модернизацию цеха выдержки вина

Нововведения помогут увеличить объемы предприятия.

«Массандра» завершила модернизацию цеха выдержки винаблагодаря чему сможет увеличить объемы производства. Об этом сообщила гендиректор ПАО Янина Павленко.

«Мы запустили после модернизации цех выдержки вина, оборудованный емкостями с рубашками охлаждения. Обновился и цех выпуска готовой продукции. Старые окна и старая вытяжка были в таком состоянии, что люди от духоты теряли сознание. Наконец наши сотрудники работают в человеческих условиях», – написала Павленко в Facebook. 

Директор уточнила, что завершена модернизация цеха выдержки «Верхний подвал», где установлено новое оборудование – 50 емкостей с рубашками охлаждения вместимостью в 1,25 млн литров. 

Процесс модернизации стартовал в 2017 году. Оборудование позволит хранить вино в условиях, которые обеспечат качество продукции. 

«Основные работы завершены, мы получили разрешение на эксплуатацию нового оборудования и уже свозим виноматериалы из филиалов для наполнения ими емкостей. Начали с «Бастардо», «Шардоне», «Алиготе» и «Каберне». Очень большая работа была проведена и с дубовой тарой, в которой традиционно выдерживается «классика» «Массандры». Наши сотрудники осторожно, буквально вручную переместили каждый из крупногабаритных бутов, сохранив емкостной парк в полном объеме», – отметила Янина Павленко. 

Новое оборудование позволит увеличить объемы производства и улучшить качество продукции.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение