В Крым не пустили 300 кг «запрещенки» и партию оружия
Фото Краснодарского филиала управления ведомственной охраны Минтранса России
11:58 13.02.2018

В Крым не пустили 300 кг «запрещенки» и партию оружия

Специалисты Россельхознадзора на границе с Украиной не пропустили на полуостров 58 партий санкционной продукции, общим весом 293 килограмма.

Туристы пытаются провезти в ручной клади: фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, крупы и посадочный материал. В целях недопущения распространения в Крыму опасных для Российской Федерации объектов, вся незарегистрированная продукция и животные возвращаются на территорию Украины.

Всего, по данным Россельхознадзора, с начала текущего года на пограничных пунктах задержали 1172 килограмма карантинной продукции растительного происхождения. В то же время Крым «открыл двери» более чем 29 животным с ветеринарными сопроводительными документами, удостоверяющими отсутствие заболеваний.

Также сотрудники Краснодарского филиала управления ведомственной охраны Минтранса России во время досмотра автомобилей перед Керченской переправой обнаружили незарегестрированное оружие.

«На грузопассажирском терминале порта «Крым» при досмотре имущества в автомобиле у мужчины нашли травматический пистолет «МР-80-Т» с патронами к нему. Составлен акт о выявленном нарушении. Самого владельца передали сотрудникам линейного пункта полиции, — сообщили в пресс-службе ведомства.

При более детальном досмотре были обнаружены 10 сигнальных ракет. Нарушитель передан полицейским порта «Кавказ».

Это не первый случай такого правонарушения. В конце декабря прошлого года пассажиров с незаконным оружием (револьвер «Наганыч» и пистолет «Стражник» — прим. ред.) сняли с парома. В обоих случаях огнестрельное оружие прятали в машинах.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение