Перед Новым годом 11 тысяч человек пересекли границу Крыма с Украиной
фото взято из открытого источника
14:04 08.01.2018

Перед Новым годом 11 тысяч человек пересекли границу Крыма с Украиной

В Погрануправлении ФСБ России сообщили о значительном увеличении потока туристов в обе стороны.

В ведомстве заявили, что только 31 декабря через границу прошли 11 тысяч человек, что сравнимо с горячим туристическим сезоном. В общей сложности поток в новогодние праздники схож с суточными нагрузками в летний период.

«Пограничным управлением данная ситуация прогнозировалась, поэтому скопления очередей не допущено. Для проведения наиболее быстрого и качественного государственного контроля в условиях возросшего пассажиропотока все пограничные наряды были усилены», — добавили в пресс-службе ведомства.

В основном граждане переходили через границу, чтобы «провести каникулы в кругу друзей и родственников». В Погрануправлении не уточнили, какое количество крымчан отправилось в соседнее государство и сколько украинцев прибыли на полуостров.

Ранее мы писали, что с 1 января украинские власти ввели на границе систему биометрического контроля. За первый день работы было зарегистрировано около 1900 россиян.

«За первые сутки работы системы биометрического контроля границу пересекло более 3300 иностранцев из той категории, которая подлежит биометрическому контролю, из них почти 1900 — граждане России», — сообщил помощник главы Госпогранслужбы соседнего государства Олег Слободян.

Он отметил, что проблемы в работе системы пока не были выявлены. Он подчеркнул, что за сутки не возникло конфликтных ситуаций или провокаций.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение