Крымчанка лишилась работы из-за поста в Instagram
Фото взято из открытых источников
14:36 12.01.2018

Крымчанка лишилась работы из-за поста в Instagram

Девушка написала в соцсети о том, как ей не хочется возвращаться в рабочие будни после новогодних праздников. Руководство отрицательно  отреагировало на заметку офис-менеджера.

В Симферополе работодатель уволил сотрудницу фирмы, прочитав ее пост в соцсети. Александра занималась текстовым наполнением сайта небольшой фирмы, которая специализировалась на продаже металлочерепицы. Девушка опубликовала в соцсетях Instagram и «Вконтакте» новогодний снимок, под которым написала о том, как ей не хотелось бы выходить на работу после праздников.

Начальник Александры не оценил пост лайком, а выбрал его поводом для увольнения, позвонил и освободил девушку от работы, «на которую ей так не хотелось выходить после каникул».

«Он сказал, что прочитал мой вчерашний пост и подумал, что нам нужно идти разными дорогами, поэтому я могу не выходить на работу, — рассказывает экс-сотрудница фирмы. — Я спросила: «сегодня»? Мне ответили: «вообще». Ну я сказала, что позже вещи заберу. Может это у нас сталинские времена вернулись? Меня за пост еще и в ссылку отправят?».

Напомним, что это не первый случай увольнения из-за постов в соцсети. Ранее киевский работодатель перепутал Крым с Краснодаром и уволил сотрудницу. за отпуск. В конце лета женщина вместе с матерью съездила к родственникам в Геленджик, а по возвращении, сделала несколько постов в Instagram с видами моря и пляжа, которые и увидело начальство.

Руководитель заявил, что подчиненная «подрывает авторитет фирмы» посещением «оккупированного Крыма».

«Сотрудница ответила, что Геленджик находится на Кавказе, и к Крыму никакого отношения не имеет.Заглянув в интернет, начальник понял, что выставил себя дураком — а начальники очень не любят выставлять себя дураками. Поэтому женщине тут же заявили, что посещение российских курортов на Кавказе тоже подрывает авторитет фирмы, и за такое непременно следует наказать», — рассказал журналист Андрей Манчук у себя на Faceebook.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение