Цена на бензин в Крыму вырастет до 50 рублей за литр
Фото взято из открытых источников
18:17 12.05.2018

Цена на бензин в Крыму вырастет до 50 рублей за литр

Автолюбители отмечают, что за сутки стоимость топлива поднялась на 1 рубль за литр. Представители АЗС не отрицают данную информацию, однако затрудняются объяснить причину роста цены.

На крымском полуострове продолжает дорожать бензин. В середине апреля ФАС пообещала разобраться с завышенной стоимостью топлива в Республике. Антимонопольная служба объяснила данный факт наличием перекупщиков, которые влияют на окончательную стоимость бензина и инициировала расследование.

«Десять компаний, а именно: ООО «РУАНТ», ООО «Консонанс», ООО «Фирма ТЭС», ООО «Кедр», ООО «Брокерский альянс независимых трейдеров», ООО «Дартс», ООО «Топливная компания Карат», ООО «Продукт-инвест», ООО «КД-ойл» и ООО «Синергия Ойл Групп» подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства», — рассказали в пресс-службе ведомства

Однако топливо стремительно дорожает. В частности, 29 марта 95-й бензин в сети «Атан» с 44,19 руб. за литр поднялся в цене сразу на 50 копеек — до 44,69 руб. Сегодня его стоимость почти достигла 47 рублей, столько же придется отдать за «дизель».

Представитель одной из севастопольских АЗС рассказал, что цена на бензин будет расти, пока его стоимость не дойдет до 50 рублей за литр. 

«Мост откроют, так до 60 сразу повысят — это же теперь нужно по другой дороге везти, нужно миллиард вложить в новую логистику», — возмущаются пользователи соцсетей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение