Крымские мусульмане ищут родных погибшего советского солдата
Фото взято из открытых источников
18:10 06.04.2018

Крымские мусульмане ищут родных погибшего советского солдата

Останки Ресуля Билялова, который ранее числился пропавшим без вести, обнаружили сотрудники поискового отряда.

В Крыму ищут родственников погибшего во времена Великой Отечественной войны солдата. В пресс-службе Духовного управления мусульман рассказали, что к ним за помощью обратились активисты поисково-патриотической Ассоциации общественных организаций  «Отчизна».

«Личность установлена: Белялов (Билялов— прим. ред)  Ресуль (Расул — прим. ред.), крымский татарин, уроженец Крымской АССР, 1921 года рождения. К сожалению, больше никакой дополнительной информации нет, в том числе и конкретного названия населенного пункта Крыма. Солдат до сих пор числится пропавшим без вести», — рассказали в пресс-службе.

Всех, кому что-либо известно о солдате и его родных просят обращаться к заместителю руководителя «Отчизны» Наталье Дзюбе по телефонам:  +7 978 895 8393, или +7918 203 8959.

Ранее сообщалось, что захоронение с останками солдат Красной Армии нашли под Севастополем. Фрагменты тел неустановленных бойцов  были обнаружены пиротехниками во время обследования территории на наличие опасных  снарядов.

В пресс-службе городского управления МЧС рассказали, что в земле в районе Верхнесадового также  находилось  540 взырвоопасных предметов и 4 400 патронов.

«Были проведены дополнительные меры по обследованию близлежащей местности на наличие других опасных находок, во время которой были обнаружены останки трех бойцов. По найденной амуниции удалось установить, что это солдаты Красной Армии», — рассказали в пресс-службе.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение