Кровавое суперлуние смогут наблюдать жители Крыма в конце января
Фото взято из открытых источников
21:20 11.01.2018

Кровавое суперлуние смогут наблюдать жители Крыма в конце января

Жители планеты Земля станут свидетелями уникального явления под названием «кровавое суперлуние». Впервые за 150 лет граждане смогут наблюдать  астрономическое событие.

Кровавое суперлуние произойдет в конце января 2018 года. Явление представляет собой сочетание новолуния и полнолуния. В это время расстояние между Луной и Землей сокращается до максимума. 

«Кровавым» астрономический праздник назвали неспроста. Спутник планеты окрашивается в ярко-красный оттенок в результате  размещения в тени Земли. Специального оборудования за наблюдением «суперлуния» не потребуется.

Ярче всего кровавая Луна проявит себя в Западном полушарии. Пытаться разглядеть ее в светлое время суток не следует. По мнению ученых, появление красного спутника в сочетании с полным затмением — редкое явление.

Следующий раз это произойдет 31 декабря 2028 года и 31 января 2037 года. Жители Крыма уже успели насладиться первым звездопадом в 2018. Яркое природное явление случилось с 3 на 4 января. Астрономы утверждают, что в небе над полуостровом «падающих» звезд было, как минимум, 200 штук.

Проблем с наблюдениями у жителей Крыма не было, так как ночью стояла ясная погода. Специалисты рекомендовали следить за небом с раннего вечера, так как Луна могла скрыть его яркостью.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение