Пенсионный фонд отказался от сотрудничества с «ВВБ» и «Северным кредитом»
Фото взято из открытых источников
17:15 27.12.2017

Пенсионный фонд отказался от сотрудничества с «ВВБ» и «Северным кредитом»

Клиентам банков «ВВБ» и «Северный кредит» придется выбирать другие финансовые организации.

Пенсионный фонд не будет осуществлять выплаты через проблемные банки «ВВБ» и «Северный кредит». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Январские пенсии и другие социальные выплаты не будут перечислены в кредитные организации «Северный кредит» и «ВВБ». Пенсионерам, пользующимся услугами этих банков, необходимо выбрать другую кредитную организацию или почтовое отделение для получения пенсий в январе», — сказано в тексте сообщения.

Также в Пенсионном фонде отметили, что соответствующее заявление о смене способа доставки пенсии можно подать в любом территориальном органе Пенсионного фонда либо в «личном кабинете» на официальном сайте.

Сообщалось также, что крымчан освободили от обязательств по выплате долгов украинским банкам. «Закон «Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации долга заемщиков» принят во втором чтении», — сказал после голосования спикер Парламента Республики Крым  Владимир Константинов.

Согласно документу, физические и юридические лица, имеющие задолженность перед украинскими банками до 5 млн рублей, полностью освобождаются от обязанности  ее погашать. Также долги спишут социально незащищенным гражданам, в том числе инвалидам, неработающим пенсионерам, опекунам несовершеннолетних.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение