Самый большой на юге России фруктовый склад соорудят в Крыму
Фото взято из открытых источников
17:18 20.04.2018

Самый большой на юге России фруктовый склад соорудят в Крыму

Размеры хранилища позволят разместить в нем около 30 тонн продуктов, которые зимой будут поставлять в другие российские регионы в рамках мероприятий по импортозамещению.

Самый большой в ЮФО склад овощей и фруктов появится в Крыму. На Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ — прим. ред.) инвесторы решили разместить хранилище в Красногвардейском районе полуострова.

«Участники, приехавшие в Крым, поняли, что именно на территории нашей республики созданы условия для занятия уникальными отраслями сельского хозяйства: плодоводством и виноградарством», – рассказал вице-премьер республиканского Правительства Юрий Гоцанюк.

Парламентарий добавил, что уже определена точная локация центра хранения — село Александровка. Мощности склада позволят поместить в него до 30 тонн овощей и фруктов, которые в осенне-зимний период будут поставлять в другие регионы страны.

Также центр планируют использовать для хранения сельхозпродукции, которую привозят на полуостров с материковой части Российской Федерации.

Ранее мы рассказывали, что а рамках программы ЯМЭФ решен вопрос о выделении участка для строительства нового храма. 92-метровый собор Александра Невского разместится в районе моста через Керченский пролив с левой стороны при въезде на полуостров.

Митрополит Феодосийский и Керченский, владыка Платон отметил, что над проектом храма работал Московский культурный центр.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение