В Крыму создали лабораторию по борьбе с фальсификатом
фото взято из открытого источника
15:35 07.12.2017

В Крыму создали лабораторию по борьбе с фальсификатом

На Крымском полуострове создали собственную лабораторию, с помощью которой будут выявлять фальсифицированные продукты.

Юрий Епанов, замглавы регионального управления Россельхознадзора, заявил, что лаборатория появилась на базе филиала Владимирского института защиты животных. Ее создание облегчит деятельность крымских учреждений, поскольку в настоящее время пробы направляются в Краснодар, что замедляет процесс их изучения.

По словам Епанова, в филиале Владимирского института есть все необходимое оборудование, а также там работают обученные специалисты. Планируется, что аккредитация для лаборатории будет получена в первом квартале 2017 года. Согласно подсчетам специалистов, после этого промежуток между взятием проб и получением результата снизится с недели до двух суток.

«Мы испытываем определенные трудности в сроках доставки результатов. Когда представители ветеринарного комитета по факту реагирования прибывают в детский сад, где был выявлен фальсификат, и не могут его обнаружить, поскольку продукция использована», — сказал Епанов.

Накануне стало известно, что в половине видов «Докторской» колбасы в России обнаружили антибиотики. Их выявили почти в половине из 30 образцов, которые обследовали специалисты. Несмотря на содержание антибиотиков, вся колбаса была признана безопасной.

«Хотя стоит оговориться, что в колбасе 13 брендов превышения норм не было, а выявлены следовые количества, свидетельствующие о несоблюдении сроков предубойной выдержки или концентрации», — сообщили в ведомстве.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение