Крымские власти начнут бороться с «пиратами» в Азовском море (видео)
16:46 05.03.2019

Крымские власти начнут бороться с «пиратами» в Азовском море (видео)

Ряд мер, разработанный совместно с погранслужбами, поможет избежать ситуации, аналогичной с прошлогодним захватом сейнера «Норд»

Правительство полуострова, объединившись с пограничниками, выработало ряд мер по защите российских рыбаков в нейтральных водах от «пиратских» захватов.

«Пиратские действия соседнего государства мы осуждаем. Сделаем максимально все, чтобы ни один рыбак наш не попался больше в такую ловушку. Задача не допустить, и с пограничной службой проработан ряд мер в части того, чтобы воспрепятствовать рейдерам, пиратам, которые занимаются этим в Азовском море», — рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Создание реестра связано с прошлогодним задержанием в Азове сейнера «Норд», экипаж которого несколько месяцев не мог покинуть Украину. Глава полуострова также добавил, что капитан судна Владимир Горбенко получит финансовую поддержку на приобретение нового сейнера для рыбаков.

Напомни, что в середине февраля Горбенко удалось вернуться на полуостров.

«Очень рад, что вернулся домой! Ощущения на словах непередаваемые! У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ», — поделился капитан.

Напомним, что корабль был захвачен погранслужбами Украины в нейтральных водах Азовского моря. На борту находились десять членов экипажа.

30 октября семь человек обменяли на моряков с украинских судов «ЯМК-0041» и «ЯОД-2105», задержанных по браконьерству.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: ТАСС

Обсуждение