Роспотребнадзор предупредил об опасности употребления крымских грибов
Фото взято из открытых источников
13:23 10.07.2018

Роспотребнадзор предупредил об опасности употребления крымских грибов

В ведомстве напомнили, что грибы, растущие на территории полуострова, являются «условно-съедобными» и порекомендовали покупать данный продукт в магазинах.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили крымчанам об опасности употребления в пищу грибов. В пресс-службе крымского управления информировали о том, что причиной отравления могут стать как ядовитые, так и съедобные представители данного продукта.

«Прежде всего, следует помнить, что все без исключения крымские грибы условно-съедобные, — рассказали в Роспотребнадзоре. — Лучше всего отказаться от употребления дикорастущих грибов и покупать искусственно выращенные шампиньоны и вешенки в магазинах».

В прошлом году на территории полуострова зарегистрировали три случая отравления. Специалисты ведомства не рекомендуют употреблять грыбы людям, страдающим хроническими заболеваниями а также детям и беременным женщинам.

Не следует собирать их после длительной жары, в черте города, а также в районе трасс и железной дороги. Перед употреблением в пищу продукт следует обработать термически, желательно сделать это в день сбора грибов. 

В случае отравления симптомы могут проявиться через 12-72 часов. Пострадавшему важно в кратчайшие сроки обратиться за помощью к медикам.

«Первыми признаками отравления грибами являются: тошнота; рвота; обильное слюноотделение; повышение температуры тела, возрастающая слабость, головокружение, сильные боли в животе, головная боль, жидкий стул, возможно появление судорог, нарушения зрения, возбуждение, бред, галлюцинации», — предупредили в пресс-службе.

Ранее из севастопольского лагеря «Ласпи» с отравлением госпитализировали 20 человек. Причиной ЧП назвали антисанитарию в пищеблоке. 

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение