Инфраструктуру Ялты усовершенствует архитектор из Италии (фото)
Фото: пресс-служба администрации Ялты
13:01 29.04.2018

Инфраструктуру Ялты усовершенствует архитектор из Италии (фото)

Ринальдо Вичентини представит проект по реформам в транспортной сфере региона до конца текущего года. Реализовывать идеи европейского специалиста будут только после утверждения их на общественных слушаниях.

Итальянский архитектор готов поработать над обликом Ялты. В ходе визита на полуостров Ринальдо Вичентини рассказал, что знает как решить транспортную проблему в городе и сделать его удобнее для местных жителей и туристов.

Депутаты горсовета Любовь Грибкова и Лери Сванидзе, врио главы города Алексей Челпанов, руководитель Кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев и замначальника ялтинского Департамента архитектуры Эдем Керимов встретили гостя и показали ему главные достопримечательности города.

«Я не в первый раз на вашем полуострове, и он просто прекрасен. Я хочу быть полезным вашему городу, дать ему возможность стать еще лучше. Потому что Ялта – это не только набережная, но и улицы, которые ее окружают, многочисленные парки и скверы», – отметил Ринальдо Вичентини.

По словам архитектора, он готов работать над проектом, который благодаря зонированию территории поможет улучшить инфраструктуру Ялты, сделав ее удобнее для жителей и гостей полуострова.

«Необходимо создавать специальные зоны, где можно было бы оставить машину, не въезжая в город. Но оставить при этом возможность въезда и перемещения для местных жителей. Кроме того можно объединить парковые и пляжные зоны. В общем – сделать Ялту удобной для местных жителей и гостей», – отметил итальянец.

Врио мэра города Алексей Челпанов поблагодарил европейского специалиста за идеи, заявив, что открыт к совместной работе.

«Ринальдо Вичентини обещал закончить проекты к началу следующего года. Если на общественных слушаниях жители города одобрят его труд, то мы приступим к их реализации»,— резюмировал Челпанов.

Сообщалось также, что канатную дорогу в Ялте открыли после ремонта. Подрядчики усовершенствовали и заменили техническую часть, а также провели косметические работы на станциях, в помещениях и машинных отделениях.

«Канатка» работает ежедневно. Подняться на Ай-Петри можно с 11:00 до 15:00, а спуститься — с 11:00 до 16:00. Стоимость взрослого билета в одну сторону составляет 400 рублей, детского (от 6 до 12 лет — прим. ред) — 250 рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение