Украинская собака с салом не смогла разжалобить крымских пограничников (фото)
12:55 12.04.2018

Украинская собака с салом не смогла разжалобить крымских пограничников (фото)

В пресс-службе республиканского Россельхознадзора сообщили, что за минувшую неделю на Украину были возвращены 10 животных и 1,5 тонны продуктов.

Основной причиной отказа в провозе на полуостров багажа для туристов является отсутствие документов, указанных в положении «О едином порядке ветеринарного контроля на границе».

Общий вес запрещенной животноводческой продукции, остановленной на пропускных пунктах «Джанкой», «Армянск», «Перекоп» составил 174,7 килограмма. По последним данным, были «задержаны»: одна собака, сало и мед.

Ранее сообщалось, что таможенники отказались от элитного виски, предложенного украинским котрабандистом. 

«В ходе проверки документов житель Херсонской области обратился к сотрудникам пограничного контроля с просьбой оказать содействие в его беспрепятственном пропуске на территорию полуострова с винно-водочной продукцией, минуя процедуру таможенного оформления. Все дело в том, что количество алкоголя, которое вез с собой указанный гражданин, превышало допустимую норму ввоза», — сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Республике Крым.

В качестве взятки мужчина предложил бутылку элитного виски, однако пограничники отказались идти на поводу у предприимчивого украинца. Его предупредили об уголовной ответственности и отравили на родину вместе с багажом.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение