Аксёнов остался недоволен качеством новых крымских дорог
фото взято из открытого источника
16:56 30.11.2017

Аксёнов остался недоволен качеством новых крымских дорог

Глава Республики Крым поручил принять необходимые меры, чтобы улучшить дорожную ситуацию в регионе.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов раскритиковал качество старых и новых дорог полуострова. Об этом он заявил на встрече с главой Государственного комитета дорожного хозяйства РК Сергеем Карповым.

Аксенов сказал, что ведомству необходимо изучить ситуацию на дорогах, чтобы определить состояние дорожного полотна и зафиксировать проблемные участки.

«Качество дорог в Крыму — и тех, которые достались в наследство, и вновь построенных — вызывает определенные вопросы. Эту работу надо системно наладить. При этом я никогда не был сторонником ямочного ремонта, и сейчас говорю, что он экономически неэффективен. Но в то же время понимаем, что мы не можем всю сеть довести до нормативного состояния, где-то придется латать дыры, поскольку одновременно осуществить капремонт всего дорожного полотна в Крыму невозможно», — сказал глава Республики.

Он подчеркнул, что нужно определить наиболее проблемные участки, чтобы улучшить транспортную ситуацию на полуострове.

«Такие участки есть в каждом муниципалитете, известно, где скапливаются пробки в наибольшем количестве и где причиной является, в основном, плохое состояние дорожного полотна», — заявил Аксенов.

Карпов сказал, что сотрудники комитета работают над несколькими задачами, в том числе над разработкой многолетней программы для своевременного принятия решений по проведению ремонта. Он добавил, что активная работа ведется и над строительством трассы «Таврида». Аксенов в свою очередь заявил, что Карпову необходимо взять деятельность подрядчиков под личный контроль.

«Все без исключения нарушили свое слово. Надо осуществлять ежедневный контроль над их деятельностью. Давайте создадим эффективный орган. Если необходимо, на базе ГУП РК «Крымавтодор» создадим государственную компанию, которая будет выполнять эти задачи», — сказал глава Крыма.

Ранее мы писали, что Сергей Карпов возглавил Госкомитет дорожного хозяйства РК в середине ноября. Прежде чиновник работал в качестве руководителя территориального управления госкомпании «Автодор» в Санкт-Петербурге.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение