Опоры автодорожной части Крымского моста готовы, до конца декабря соединят пролёты (видео)
Фото взято из открытых источников
08:35 04.12.2017

Опоры автодорожной части Крымского моста готовы, до конца декабря соединят пролёты (видео)

На Крымском мосту завершили сборку 288 опор автодорожной части. Об этом рассказал руководитель ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков. Таким образом, объект готов для начала следующего этапа строительства.

«Основные целевые показатели года выполнены. Прежде всего, это монтаж арочных пролетных строений судового фарватера и устройство фундаментов и опор моста. На сегодняшний день опоры автодорожного моста закончены в полном объеме», — уточнил Новиков.

На данный момент готовность автодорожной части составляет 95%, а железнодорожной — уже более 50%. В общей сложности, Крымский мост будет стоять на 595 опорах. Уже выполнены работы по благоустройству 444 объектов.

Глава компании заявил, что строители вышли на финишную прямую в таком этапе работ, как бетонирование плит будущей проезжей части. Специалисты завершили укладку 8 км нижнего слоя асфальта и 7 км финишного покрытия по дороге из Тамани в Крым.

Между тем, к концу декабря планируется соединить пролеты автодорожной части Крымского моста. Об этом рассказал уже заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«В ближайших планах у нас на конец декабря соединить полностью пролетные строения автодорожной части с фарватерными участками. 15-20 декабря планируем с таманского берега сомкнуться с фарватером, в конце декабря также надвинем пролетные строения и со стороны Керчи», — поделился информацией Рыженькин.

Тем временем, существуют проблемы со своевременной подготовкой автоподходов к Крымскому мосту. Глава Крыма Сергей Аксенов уже обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку и Министру транспорта Максиму Соколову с просьбой провести проверку по факту отставания от графика работ.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение