Tele2 обязали устранить национальный роуминг до 31 мая
Фото взято из свободного источника
15:37 25.04.2018

Tele2 обязали устранить национальный роуминг до 31 мая

Меньше двух месяцев отвела Федеральная антимонопольная служба (ФАС - прим. ред.) России на отмену национального роуминга по России, за исключением Крыма.

Комиссия ФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства рассмотрела утвержденные тарифы телекоммуникационной компании Tele2 и вынесла суровые предписания.

«ООО «Т2 Мобайл» прекратить нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившееся в установлении и поддержании монопольно высоких абонентских тарифов в национальном роуминге на территории Российской Федерации, за исключением территории Республики Крым и города Севастополя», — отмечено в документе на сайте организации.

Отчет о выполнении должен быть предоставлен не позднее пяти дней со дня устранения нарушений. 

В начале марта «под раздачу» попали другие операторы. МТС заявил о снижении цен для туристов в Крыму к середине апреля. В пресс-службе заявили, что новые цены позволят сократить расходы на связь в 3-10 раз. 

«Мегафон» решил проблему еще раньше: спустя 2 дня после ультиматума.

«ФАС России признала факт установления монопольно высокой цены на услуги связи в национальном роуминге со стороны компании «Мегафон», однако в связи с добровольным устранением нарушения, приняла решение не выдавать предписание», — отмечает антимонопольная служба.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение