Иностранка «обыграла» севастопольских пенсионеров в лотерею на 400 000 рублей
фото взято из открытого источника
18:50 10.01.2018

Иностранка «обыграла» севастопольских пенсионеров в лотерею на 400 000 рублей

Девушка притворялась сотрудницей банка и обещала пожилым людям приумножить их сбережения.

Жительница иностранного государства обокрала севастопольских пенсионеров на крупную сумму денег. В общей сложности пожилые люди в результате действий, совершенных  24-летней девушкой, лишились 383 млн рублей, сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

В правоохранительные органы обратилась 79-летняя женщина, рассказавшая, что неизвестная девушка обманным путем завладела 50 тыс. рублей и 1000 долларов. Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и вскоре задержали злоумышленницу.

Следствие установило, что иностранка представилась сотрудницей банка и предложила пенсионерке поучаствовать в акции. Женщине требовалось вложить деньги в банк для открытия счета, после чего сумма должна была увеличиться в три раза.

Полицейские позднее выяснили, что 79-летняя женщина оказалась не единственной жертвой мошенницы. От действий иностранки пострадали еще пять пенсионеров.

В отношении девушки возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ. Максимальное наказание составляет лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее сообщалось, что севастопольских пенсионеров терроризируют телефонные мошенники. Злоумышленники выдают себя за медиков и просят деньги на лечение их родственников. Также они представляются полицейскими и говорят о том, что кто-то из близких попал в ДТП или совершил преступление, требуя при этом средства для возмещения ущерба.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение