«Массандра» добилась статуса сельхозтоваропроизводителя (фото)
Фото взято из свободного источника
13:36 17.05.2018

«Массандра» добилась статуса сельхозтоваропроизводителя (фото)

Один из крупнейших винодельческих заводов Крыма открыл перспективы господдержки благодаря получению статуса сельхозтоваропроизводителя.

Гендиректор ФГУП «Массандра» Янина Павленко на своей странице в Facebook поделилась документом, над получением которого работали 3,5 года — распоряжением Правительства о внесении изменений в перечень с/х продукции,  с которой работают сельскохозяйственные товаропроизводители.

«Мы — единственное крупное винодельческое предприятие России, которое производит вино исключительно из собственного винограда. Однако, являясь, по сути, аграрным предприятием, но не имея статуса сельхозтоваропроизводителя, мы не могли участвовать в программах по субсидированию и были лишены той финансовой поддержки виноградарства и виноделия, которая предоставляется государством», — написала Павленко.

По словам генерального директора предприятия работа над «инициированием процесса внесения в государственный классификатор» винной продукции и персональных кодов заняла больше года, но благодаря этому у производства открылись широкие перспективы. С начала 2019 года начнутся масштабные посадки виноградников, а позже обновится и парк сельскохозяйственной техники.

«Массандра» также откроет в Крыму винные деревни. Мероприятия запланированы в формате ярмарок, где можно будет купить сыры, выпечку, овощи и фрукты. Павленко отмечает, что данный проект привлечет туристов в отдалённые от популярных курортов уголки полуострова.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение