Виноделы Крыма выступили против повышения цен на шампанское к Новому году
Фото взято из открытых источников
10:00 28.11.2017

Виноделы Крыма выступили против повышения цен на шампанское к Новому году

Ситуация на рынке игристых вин перед Новым годом накаляется. Если эксперты утверждают о приближающемся повышении цен, то производители эту информацию опровергают на практике.

Представители крупнейших предприятий полуострова Крым уже дали старт масштабной скидочной кампании. В магазинах Республики можно увидеть по привлекательной цене шампанское и игристые вина от «Массандры», «Нового Света», «Инкермана», «Золотой Балки», «Легенды Крыма», «Усадьбы Перовских», Севастопольского винного завода и Esse.

По мнению руководителей компаний, повышение цен перед праздниками — это испорченная репутация, так как реальных предпосылок к этому просто нет. Директор завода «Новый Свет» Алексей Пугачев рассказал о том, что подобные скачки ценовой политики отражают желание производителей получить «сиюминутную прибыль», «нажиться» на обычных гражданах.

Многие крымские предприятия уже заявили о продлении или запуске акций, в рамках которых можно приобрести со значительной скидкой алкогольную продукцию. К таковым относятся: «Массандра», «Золотая Балка» и «Инкерман».

О повышении цен на алкоголь в преддверии Нового года эксперты заявили двумя неделями ранее. Они предрекали, что ценовая политика ряда компаний изменится. Это отразится на потребителях. Специалисты оценили рынок алкогольной продукции и пришли к выводу, что рост цен будет находиться в границах 10-15%. Особенно это затронет товары из Франции, где в этом году собрали не самый богатый урожай винограда.

автор
Автор материала: Дарья Лобеева
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация