​Глава МИД Лавров навсегда закрыл «крымский вопрос»
фото взято из открытого источника
17:10 30.11.2017

​Глава МИД Лавров навсегда закрыл «крымский вопрос»

По словам министра, референдум 2014 года стал единственным способом защиты жизненно важных интересов народа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что присоединение Крымского полуострова к Российской Федерации помогло крымчанам избежать ужасов гражданской войны. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

По его словам, проведение референдума было «единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине, которые пришли к власти в результате совершенного ими в феврале 2014 г. государственного переворота».

Глава МИД РФ подчеркнул, что тема вхождения Крыма в состав России «закрыта раз и навсегда».

«Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания», — подчеркнул Лавров.

В начале ноября министр иностранных дел России прокомментировал отказ властей Австрии выдать визы журналистам из Крыма. Представители СМИ планировали отправиться на совещание ОБСЕ в Вене, однако им отказали в получении документов.

По мнению Лаврова, решение австрийских властей является «ошибкой» и «дискриминацией».

«Мы считаем этом ошибкой, потому что, по сути дела, участники совещания лишены возможности услышать картину в ее всеобъемлющем измерении. Они не смогли, наши представители Крыма и Севастополя, донести до мировой общественности правду о реальной ситуации на полуострове. По сути дела, это неприемлемая ситуация, когда проживающие в Республике Крым и Севастополе журналисты подвергаются дискриминации и фактически коллективному наказанию за свой выбор, который они сделали осознанно в 2014 году», — отметил министр.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 188
Nostradamus Севастополь 12:58 04 декабря
Сказочник, каких ужасов?