У алуштинских бездомных появятся пункты обогрева (фото)
пресс-служба ГУ МЧС РФ по Крыму
16:10 04.12.2017

У алуштинских бездомных появятся пункты обогрева (фото)

Пункт, который появился благодаря сотрудникам «Крым-Спас» и властям города, обеспечит нуждающихся едой, напитками и теплом.

На территории Алушты появился пункт обогрева для граждан без определенного места жительства. Об этом сообщила пресс-служба крымского управления МЧС России.

Пункт был открыт сотрудниками Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» вместе с администрацией города. Это палатка, в которой одновременно может находится почти два десятка человек.

Нуждающихся обеспечивают теплом, а также горячей едой и напитками. В пункте имеется полевая кухня, в которой не только готовят пищу, но и горячий чай.

«Целью установки данного пункта, является прием и обеспечение всем необходимым граждан, которые в этом нуждаются, оказание психологической и при необходимости медицинской помощи, а также предоставление временного места отдыха», —  сообщили в пресс-службе МЧС.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Крыма Сергея Шахова, пункты обогрева являются «спасательным кругом» для бездомных людей в период холодов. Он подчеркнул, что с помощью палаток можно своевременно оказать необходимую помощь нуждающимся.

Ранее мы писали, то пункты в текущий зимний период появятся и в Севастополе. Об этом сообщил глава Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

По его словам, помощь бездомным будет такой же, как в прошлом году. В городе появятся пункты обогрева, но Борисенко отметил, что других возможностей у властей нет. Прошлой зимой в Севастополе было поставлено пять палаток.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение