Немецкие социологи признали референдум о возвращении Крыма в РФ
Фото взято из открытых источников
10:57 06.12.2017

Немецкие социологи признали референдум о возвращении Крыма в РФ

Также, по данным опроса, проведённого европейцами, две трети крымчан удовлетворены экономическим положением полуострова.

Германия признала крымский референдум 2014 года. Об этом свидетельствуют данные социологов независимого Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS)

 В ходе опроса жителей полуострова, специалисты пришли к выводу, что его жители довольны переменами и по-прежнему поддерживают отделение от Украины. 

Социологи отмечают, что большая часть опрошенных (80%) считают себя россиянами, лишь 3% заявили о том, что они украинцы.

Также более 65% крымчан рассказали, что они удовлетворены экономическим положением Республики. При этом, самыми острыми проблемами назвали рост цен, потерю связей с украинскими родственниками (44%), а также сложности с переездом в другие регионы России.

76% участников независимого опроса получают информацию о политике из российских СМИ.

Сотрудники Центра восточноевропейских и международных исследований заключают, что население полуострова находится в состоянии трансформации «гражданской идентичности», поэтому очевидно, что этнические группы могут мирно здесь уживаться. В то же время, запрет Меджлиса крымско-татарского народа поддержали 80% респондентов.

Отмечается, что наиболее скептически к нынешнему статусу относятся именно крымские татары, которые «остаются потенциальным дестабилизирующим фактором». Но общий вывод документа гласит, что «изменение мнения большинства населения Крыма маловероятно».

Сообщалось также, что британский канал BBC сделал Крым российским в ролике про ЧМ-2018. Об этом заявил пресс-секретарь Европейской службы внешних дел Адам Казновски.

На своей странице в Twitter он возмутился картой, показанной на видео, добавив, что «Крым является частью Украины согласно международному праву». Сообщение Казновски прокомментировала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф. Она написала, что, по ее мнению, «это невинная ошибка». Дипломат выразила уверенность, что BBC Sport ее исправит.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Правда.ру

Обсуждение