«Винная дорога Крыма» начнётся в Гурзуфе
Фото взято из открытых источников
10:30 25.05.2018

«Винная дорога Крыма» начнётся в Гурзуфе

Ярмарки будут проходить в течение  лета в  Судаке, Алупке, Морском, Малореченском, Алуште и Приветном.

Маршрут «Винной дороги Крыма» начнется в Гурзуфе. Открытие первой ярмарки состоится 1 июня. Накануне проект презентовали на Петербургском международном экономическом форуме.

Протяженность пути составляет 580 км, лишь 100 из них  уходят от побережья вглубь полуострова. Дорога охватывает Феодосию, Коктебель, Солнечную долину, Судак, Новый Свет, Алушту, Гурзуф, Массандру, Ялта, Алупку, Форос, Балаклаву, Севастополь, Евпаторию, Бахчисарай — всего более 100 пунктов.

Первыми прогуляться по «Винной дороге» смогут жители и гости Гурзуфа. С 1 по 3 июня здесь пройдет ярмарка, в рамках которой гости познакомятся с винной культурой полуострова.

«Специальные программы посещения винодельческих предприятий включают в себя экскурсии с дегустациями, мастер-классы по виноделию, ужин с шефом ресторана и бренд-амбассадором,  ретро-дегустации при свечах в старинных подвалах, посещение площадкой и производств и  возможность принять участие в сборе урожая в период уборки винограда», — рассказали в пресс-службе.

«Винные деревни» будут работать с 1 июня по 31 августа по выходным дням во всех районах Крымского полуострова.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение