Европейские импортёры стали напрямую работать с Крымом
Фото взято из открытых источников
14:05 22.11.2017

Европейские импортёры стали напрямую работать с Крымом

Ранее грузы на полуостров доставляли через материковую РФ, в частности, через Краснодарский край.

Европейские перевозчики начали напрямую доставлять товары в Крым. Об этом рассказал председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов РК Анатолий Цуркин.

Сегодня  большинство водителей грузовиков из ЕС не оформляются в Краснодарском крае и сразу едут в Крым.

«Бизнес на сегодняшний момент переориентировался. Поток грузов из Евросоюза — Италии, Польши — напрямую идёт в Крым. Самое интересное, что отправители европейские в таможенных данных указывают: Россия — Симферополь. Раньше много было перевозок, которые оформлялись в Краснодарском крае», — отметил Анатолий Цуркин.

Председатель Ассоциации также добавил, что большую часть импортных грузов доставляются в Крым с помощью автотранспорта. Также, по его словам, показатель импорта на полуострове начинает расти.

Сообщалось также, что Крым будет выращивать картошку для Ярославля в рамках импортозамещения. Для этих целей уже выделили 300 гектаров земли.

«Для Ярославской области это очень важный проект — импортозамещающий.  На крымской площадке для жителей нашего региона будут выращиваться ранние сорта взамен египетского картофеля, который первым поступает на торговые площадки», — рассказал зампредседателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.

На реализацию проекта выделили 200 миллионов рублей. Также в рамках его реализации запланирована постройка склада, где будут храниться 10 тысяч тонн овощей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение