России предложили провести свою Олимпиаду в  Крыму в знак протеста МОК
фото взято из открытого источника
13:37 06.12.2017

России предложили провести свою Олимпиаду в Крыму в знак протеста МОК

Эксперты считают, что России, которую отстранили от Олимпийских игр в Южной Корее, стоит перестать сотрудничать с международными организациями.

Ярослав Литвинов, заслуженный тренер России и Украины, предложил провести для российских спортсменов альтернативную Олимпиаду в Крыму.

По его мнению, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) уничтожает спорт, а также пытается расколоть российское общество и атлетов.

«Когда против России ввели санкции, наша страна только выиграла. В экономике сейчас подъем. Поэтому, думаю, лучший вариант в этой ситуации сделать свою Олимпиаду, без WADA. Многие страны, пусть не сразу, потом подтянутся и будут участвовать. Потому что это будет честная олимпийская борьба», — сказал Литвинов.

Он выразил мнение, что ВАДА наживается за счет России.

«Они миллионы с России тянут на допинг-пробы, они с этого кормятся, а потом нас за наши же деньги уничтожают. В 1980 году американцы бойкотировали Олимпиаду в Москве, в 1984 СССР бойкотировала Олимпийские игры. Ничего не случилось», — заявил тренер.

С другой инициативой выступил Александр Дятлов, депутат Архангельского областного Собрания депутатов. Он предложил провести в Сочи Всероссийские игры, которые станут аналогом Игр доброй воли.

«Во всей этой ситуации жалко наших ребят. Для того чтобы попасть в олимпийскую команду надо прилагать огромные, просто неимоверные усилия. Это жизнь ради победы — постоянные тренировки, режим и множество ограничений. Для большинства спортсменов Олимпиада — это мечта детства», — сказал Дятлов.

Интернет-пользователи также поддержали предложение о проведении соревнований в Краснодарском крае, так как Сочи является огромной промоплатформой, возможностью эксплуатации олимпийских объектов, построенных к 2014 году. По мнению телеграм-канала «Караульный», проведением собственного спортивного мероприятия «Путин в который раз покажет Западу, что готов к любым проискам «партнеров» и несмотря ни на что, народ его также поддерживает».

Накануне, 5 декабря, стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Спортсменам разрешили выступить лишь под нейтральным флагом. Такое решение связано с тем, что МОК счел доказанным допинговую систему в России.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение