Альтернатива Telegram: крымские разработчики выпустили собственный мессенджер
Фото взято из открытых источников
16:10 14.04.2018

Альтернатива Telegram: крымские разработчики выпустили собственный мессенджер

В бета-версии «Диалог-М» пользователи могут обмениваться сообщениями лично и в группах, а также отправлять файлы.

Специалисты начали тестирование первого разработанного в Крыму мессенджера«Диалог М», созданного в качестве альтернативы продуктам иностранных компаний, что особенно актуально, учитывая блокировку  Telegram.

Напомним, что решение о запрете сервиса принял Роскомнадзор. В ведомстве объяснили, что срок, отведенный на удовлетворение требования ФСБ предоставить ключи шифрования переписок, закончился еще два дня назад.

По словам одного из разработчиков  «Диалог М» Игоря Мартыненко, бета-версию приложения выпустили сразу после ситуации с Telegram.

«На тестирование представлен базовый функционал, позволяющий осуществлять обмен личными сообщениями и сообщениями в рабочих группах, а также отправлять файлы, — рассказал Мартыненко. — И чтобы показать им (пользователям — прим.ред.) альтернативу и возможную замену популярных приложений российским продуктом».

Разработчик добавил, что скоро в приложении появится функция аудио— и видео-звонков.  Кроме того, «Диалог М» никогда не «забанят», уверяет Игорь Мартыненко.

«В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram, где не очень удобно сделано добавление, выход, делегирование прав в конференции. Мы планируем добавить и такой функционал, как органайзер — для организаций и отдельных пользователей. Предположим, жена пишет мужу список продуктов, которые необходимо купить. Из этого сообщения он может создать себе задачу в органайзере с напоминанием», — поделился крымчанин.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение