Правительство Севастополя проигнорировало поручение Путина о создании заказника в Ласпи (видео)
фото взято из открытого источника
16:20 06.12.2017

Правительство Севастополя проигнорировало поручение Путина о создании заказника в Ласпи (видео)

Такую задачу перед городскими властями ставили в мае и ноября, однако с ее выполнением никто не торопился.

Власти Севастополя не исполнили поручение Правительства России о создании особо охраняемой природной территории в Ласпи.

Изначально об этом говорилось в майском поручении Президента России Владимира Путина. Затем, 14 ноября 2017 года, Кабинет министров РФ заявил о необходимости «безусловного исполнения» задачи главы страны.

За три недели руководство Севастополя не предприняло никаких мер. Во вторник, 5 декабря, Правительство РФ направило дополнительное поручение, о результатах выполнения которого требовалось срочно доложить.

Согласно данным управления пресс-службы и информации президента, в настоящее время в установленном порядке поступают соответствующие доклады от властей Севастополя.

«С контроля данное поручение не снято», — подчеркнули в Администрации президента России.

Отмечается, что на минувшей неделе представители Севастопольской общественной палаты и отделения ОНФ нашли на территории Ласпи новые коттеджи, которые построены на месте можжевелового леса. Они появились в 2016-2017 годах. Руководство Севприроднадзора заявило об отсутствии новых построек в урочище, требуя в письменной форме заявить о нарушениях природоохранного законодательства.

Ранее мы писали, что Вячеслав Горелов, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя, обращался в прокуратуру с просьбой пресечь бездействие городского правительства по вопросу создания заказника. Позднее он предложил внести изменения в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях», чтобы установить требования о безотлагательном создании особо охраняемых природных территорий.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: НТС

Обсуждение