«Ласточкино гнездо» признали «королевой» ялтинского Бала хризантем (фото)
фото взято из открытого источника
18:45 01.12.2017

«Ласточкино гнездо» признали «королевой» ялтинского Бала хризантем (фото)

Лучший цветок мероприятия, которое проводится в Никитинском ботаническом саду, выбирали уже в 11-й раз.

В Никитинском ботаническом саду в Ялте выбрали королеву Бала хризантем. Ей признана хризантема крупноцветкового сорта «Ласточкино гнездо», сообщила пресс-служба НБС.

Победительницу выбирали путем народного голосования. Отдать голос можно было непосредственно в саду и через официальный  сайт учреждения. Таким образом, определили не только королеву бала, но и принцессу, которой признана мелкоцветковая хризантема «Малиновый паучок».

Сорта хризантем принадлежат селекционерам Наталье Смыквой и Зое Андрюшенкова соответственно. Пресс-служба сада отметила, что победителями второй год подряд становятся отечественные цветы.

«Радует, что наши селекционеры ни в чем не отстают от своих зарубежных коллег, и что их труд по достоинству оценен именно народным голосованием. Думаю, есть в этом определенная закономерность. Сегодня наши ученые достойно продолжают дело своих предшественников, и все многообразие великолепных форм и необычайных оттенков хризантем достигнуто трудоемким и долгим селекционным процессом многих поколений научных сотрудников-цветоводов», — заявил директор Никитинского ботанического сада Юрий Плугатарь.

«Бал хризантем» открылся в Ялте в конце октября 2017 года. Ранее мы писали, что он впечатлил китайскую делегацию, которая в ноябре участвовала в «Форуме друзей Крыма».

«Китайская делегация — самая многочисленная среди участников форума — оказалась еще и самой эмоциональной. Наибольший восторг вызвала у гостей из Китая хризантема «Ласточка» (Ян-Цзы). Еще одной героиней массовых фотосессий стала хризантема «Огни Пекина», — сообщили в  пресс-службе Ботанического сада.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение