Митинг, полевой лагерь и фронтовые сто грамм: в Ялте отметили День Победы (фото)
Фото: Крыминформ
19:25 09.05.2018

Митинг, полевой лагерь и фронтовые сто грамм: в Ялте отметили День Победы (фото)

В торжественных мероприятиях приняли участие более тысячи человек. После возложения цветов все желающие могли пообщаться с ветеранами и отведать солдатской каши.

Ялта отпраздновала 73-ю годовщину Победы. Утром в городе прошёл митинг и возложение цветов к Холму Славы. 

Праздничное мероприятие собрало около тысячи человек, среди которых были общественники, ветераны войны и труда, школьники и студенты, местные чиновники.

Участники митинга принесли с собой портреты родственников, прошедших войну.

«В этот праздник Великой Победы всем горожанам, и в первую очередь ветеранам и детям войны хочу пожелать здоровья, счастья, благополучия и, конечно же, мирного неба над головой, — сказал глава муниципального образования Роман Деркач. —Преклоняюсь перед нашими ветеранами за тот подвиг, который они совершили для всего нашего народа и для будущего нашей великой страны!»

Выступая перед горожанами, врио  главы ялтинской администрации Алексей Челпанов напомнил, что победа является общей заслугой участников боевых действий и тружеников тыла.

«Они не жалели своей жизни, здоровья и сил, не знали сна и отдыха ради достижения единой цели – победы над ненавистным врагом, – сказал Челпанов. – И мы, их потомки, дети и внуки, должны трепетно хранить память об их подвиге и переданную нам по наследству, их любовь к Родине! Низкий поклон ветеранам и наша огромная благодарность!».

Также члены ялтинского клуба исторической реконструкции организовали  полевой лагерь, в котором гости могли попробовать кашу из солдатской кухни и выпить фронтовые сто грамм.

Сообщалось также, что в Севастополе прошёл Парад Победы. Мероприятие стартовало с шествия барабанщиков и знаменных групп. За ними последовали служащие Южного военного округа, моряки Черноморского флота, сотрудники полиции, МЧС и юнармейцы.

Для ветеранов оборудовали специальные трибуны для наблюдения за парадом, в котором приняли участие 1,5 тыс человек и более 30 единиц военной техники.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение