Дорогу на Ай-Петри закрыли до апреля 2018 года
Фото взято из открытых источников
09:30 01.12.2017

Дорогу на Ай-Петри закрыли до апреля 2018 года

Трасса «Соколиное — Ай-Петри — Учан-Су» будет закрыта для транспортных средств до 1 апреля 2018 года. Об этом заявили в пресс-службе администрации Ялты.

Ограничения затронут легковые автомобили и общественный транспорт, но сделали местные власти исключение для машин, повышенной проходимости. Они в обязательном порядке должны быть оснащены средствами противоскольжения.

Эксперты уточнили, что на такие решительные меры в Ялте пошли для обеспечения безопасности самих автомобилистов. С начала декабря и до 1 апреля будущего года в этой части полуострова Крым могут образаваться гололед и снежные заносы. Подтвердили введение запрета уже и в местном управлении ГИБДД.

Таким образом, под запретом оказалось несколько проезжих частей, включая автодорогу «Соколиное — Ай-Петри — Учан-Су». Специалисты изучили опыт прошлых лет и установили, что с декабря по апрель здесь ожидается большое количество снегопадов. Это приводит к ухудшению дорожной обстановки. Именно на этом основывано решение администрации Ялты.

Тем временем, глава Крыма Сергей Аксенов выразил недовольство состоянием дорог на полуострове. Это касается не только старых проезжих частей, но и недавно построенных в регионе. В связи с этим, Аксенов поручил главе Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергею Карпову разобраться в сложившейся ситуации. Глава Крыма отметил тот факт, что ямочный ремонт неэффективен, да и чрезмерно затратный способ борьбы с неровностями на дорогах.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение