Полонский предложил создать в Крыму безвизовый город, принадлежащий всему миру
фото взято из открытого источника
20:30 14.11.2017

Полонский предложил создать в Крыму безвизовый город, принадлежащий всему миру

Предприниматель поделился инициативой на пресс-конференции, приуроченной к выдвижению в кандидаты в президенты России.

Бизнесмен Сергей Полонский предложил обустроить на Крымском полуострове город, который будет принадлежать всем странам мира. Об этом он рассказал на пресс-конференции во вторник, 14 ноября.

По мнению предпринимателя, в России необходимо создать новый город, который будет основан «на будущих, на новых технологиях». Полонский заявил, что, «поскольку мы находимся в третьем тысячелетии», он будет принадлежать всему миру.

Бизнесмен отметил, что в городе не должно быть виз, а каждая страна сможет получить бесплатные участки для реализации своих проектов.

«Будут построены здания для ООН, это как бы межгосударственная территория, надстрановая», — отметил Полонский.

С его мнением не согласен другой Полонский, вице-премьер крымского правительства Дмитрий Анатольевич. Он заявил, что полуостров является неотъемлемой частью России, поэтому там не может быть городов, «не имеющих отношения к нашей стране».

«Можно придумывать какие угодно идеи про международные Нью-Васюки, но в российском Крыму всё будет исключительно российским», — сказал Дмитрий Полонский.

Он добавил, что понимает, что «крупному в прошлом застройщику, который познал все прелести офшоров и жизни за границей хотелось бы применить свои навыки и на территории Крыма».

Ранее мы писали, что Полонский заявил о намерении участвовать в выборах президента России на прошлой неделе. Он планирует свободу  сделать основной темой своей предвыборной кампании.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение