Евпаторийские медики выгнали ребёнка с переломом на мороз из-за отсутствия полиса
Фото взято из открытых источников
11:01 27.01.2018

Евпаторийские медики выгнали ребёнка с переломом на мороз из-за отсутствия полиса

13-летний подросток с двумя переломами руки простоял на  улице 40 минут, пока ему не помогли прохожие. В медучреждении уже начали служебную проверку по факту действий медперсонала.

Врачи Евпаторийской горбольницы отказали в  осмотре несовершеннолетнему с травмой руки и выгнали мальчика на мороз. Об этом рассказал дядя 13-летнего крымчанина.

По словам мужчины, ребенок возвращался из школы, расположенной улице Сытникова. Проходя по пешеходной дорожке, учащийся поскользнулся на льду, упал и сломал руку. Подросток находился в шоковом состоянии, однако смог самостоятельно дойти до медицинского учреждения и обратился в приемный покой. Однако, в больнице не провели даже первичный осмотр.

«Мальчик, у тебя нет с собой страхового полиса, поэтому помощь без него мы оказать не сможем», — процитировал врачей родственник пострадавшего.

Школьнику ничего не оставалось как выйти на улицу. Из-за шока и боли, ребенок просто стоял на улице и плакал, не в силах достать телефон и позвонить родителям.

«Он простоял на морозе более 40 минут, пока к нему не подошла, проходящая мимо, женщина. Она смогла сообщить родителям мальчика о трагедии и попросила их, чтобы обязательно заехали с работы домой и взяли медполис, так как помощи без него ребенку не окажут.<...> Отходя от наркоза, ребенок бредил и все говорил: «Что мне делать? Где мне искать еще больницу? Как позвонить маме?», — отметил дядя.

После повторного обращения в больницу, уже с медицинским полисом,  мальчику сделали операцию. Однако, больше всего подростка впечатлило безучастное отношение взрослых к его проблеме.

Мужчина обратился с заявлением к главе администрации Евпатории Евгению Филонову с просьбой обратить внимание на ситуацию.

«Андрей Владимирович, не об украденных лампочках и сворованных игрушках нужно говорить, а о том беспределе, который творится в нашей системе здравоохранения, ЖКХ, в нашем городе! И людей, которые равнодушно относятся к своим обязанностям, а тем более к боли ребенка, нужно менять», — резюмировал крымчанин.

Напомним, что в  Симферополе завели дело на врачей по факту смерти беременной женщины. Крымчанка обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ имени Семашко», однако сотрудники отказались доставить ее в больницу.

Позднее жительница Симферополя была транспортрирована из Луговской центральной районной больницы в региональный Перинатальный центр, врачам которого не удалось реанимировать 21-летнюю девушку.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Наш Крым.Новости

Обсуждение