В Евпатории создадут курортно-оздоровительный комплекс «Солнечная Таврика»
Фото взято из открытых источников
08:30 28.11.2017

В Евпатории создадут курортно-оздоровительный комплекс «Солнечная Таврика»

В Евпатории появится многофункциональный медицинский центр восстановительной медицины и курортологии. Соответствующее решение приняли на заседание комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям.

В настоящее время на территории Евпатории расположено несколько санаториев, которые в будущем планируют объединить в единый курортный комплекс под названием «Солнечная Таврика». В него войдут такие санатории, как «Ударник», «Победа», курортная поликлиника Евпатории. Перечень услуг, предоставляемых комплексом, будет расширен. Здесь появятся специальные программы для граждан старше 60 лет.

Важно, что на территории «Солнечной Таврики» будут построены новые корпуса, в том числе центр мужского здоровья и продления жизни. Инвестор планирует приобрести современное медицинское оборудование на почти 700 миллионов рублей. Численность персонала будет увеличена в 2 раза. Для сотрудников построят служебное жильё. Реализовать этот масштабный проект хотят в течение 5 лет.

«Это первый шаг становления республики в круглогодичном предоставлении услуг, это восстановление медицины, это практически целый кластер», — заявила глава профильного комитета Евгения Добрыня.

Тем временем, на территории Массандры может появиться первый SPA-отель высокого класса. Он будет предназначен для отдыха высокопоставленных лиц, представителей шоу-бизнеса и мировых звезд.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение