Рабочие Крымского моста увидели нефтяное пятно в Керченском проливе
Фото из открытых источников
16:45 12.11.2017

Рабочие Крымского моста увидели нефтяное пятно в Керченском проливе

Инфоцентр Крымского моста отрицает причастность проекта к розливу нефтепродуктов. Рабочие сообщили, что пятно вышло из Азовского моря.

Рабочие, которые несли вахту на строительстве Крымского моста, увидели радужное пятно размером примерно 10 на 15 метров, приближающееся со стороны Азовского моря. Минуя мост, пятно направилось в Чёрное море. Информацию о загрязнении передали в МЧС.

Официальный комментарий инфоцентра «Крымский мост» по этому поводу таков: «Пятно двигалось со стороны Азовского моря, прошло мимо стройки и никак ее не затронуло. Строительство Крымского моста не имеет отношения к произошедшему розливу нефтепродуктов».

Ранее сообщалось, что неизвестная в отрасли частная компания «Новые проекты» получила лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма. По некоторым данным, бенефициаром «Новых проектов» является украинский бизнесмен Сергей Курченко, который после смены власти на Украине проживает в Москве, сообщает российское издание.

Также отметим, ранее Карантинная бухта в Севастополе была загрязнена нефтепродуктами. Нефтепродукты губительно действуют на планктон — основной продукт питания морских обитателей. Компоненты нефти очень ядовиты, их присутствие приводит к гибели рыб. Кроме того, страдает водоплавающая птица.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение