Без еды, воды и зарплаты: владелец судна Moryak бросил экипаж в Керченском проливе
Фото взято из открытых источников
10:00 15.11.2017

Без еды, воды и зарплаты: владелец судна Moryak бросил экипаж в Керченском проливе

В акватории Керченского пролива дрейфует судно Moryak, на борту которого находится 12 членов экипажа. В Российском союзе моряков заявили, что граждан оставил без зарплаты, еды и воды владелец лодки.

Экипаж судна с марта текущего года не получал заработную плату. Таким образом, накопилась задолженность в размере 88 тыс. долларов. Сейчас на лодке находится девять россиян, двое украинцев, один сириец.

Сервис Мarine Тraffic показывает, что Moryak сейчас расположился в нескольких километрах от берега Керчи, но пришвартоваться не может в связи с отсутствием договорённости. Владелец корабля не желает платить портовые взносы и расходы агента.

Члены экипажа уже обратились за помощью к инспектору Международной федерации транспортников в Новороссийске Ольге Ананьиной. Они просят разобраться с нерадивым руководителем компании, а также решить вопрос их продуктового обеспечения.

В этом составе моряки вышли из Севастополя 18 сентября. Они должны были доставить 1 400 тонн льна в турецкий порт Бандырма. Но уже в районе Босфора судовладелец заявил, что кораблю нужно вернуться в Керченский пролив. Дальнейших распоряжений не поступало.

Провиант на судне уже закончился, появились проблемы с пресной водой. По официальным документам экипаж не имеет контрактов на оказание услуг по перевозке грузов по морю. Только у двух из них есть подобная бумага, но она не соответствует требованиям международного законодательства. Об этом рассказала Ольга Ананьина.

Страховая компания British Steamship готова предоставить продукты морякам и даже уже приобрела их, но пока доставку осуществить не может, так как граница для них закрыта.

Недалеко от Крымского моста строители обнаружили на поверхности Керченского пролива нефтяное пятно. Его размер составляет 10 на 15 метров. Представители инфоцентра «Крымский мост» считают, что инородная субстанция приплыла сюда из Азовского моря, а теперь направляется в Чёрное море.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение