В Керчи сгорела квартира — спаслись 3 человека
Pixabay
12:35 25.01.2018

В Керчи сгорела квартира — спаслись 3 человека

Возгорание произошло в трехкомнатной квартире пятиэтажного дома на улице Пошивальникова. 

В ночь с 24 на 25 января, на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоэтажного дома. На место происшествия немедленно выехали три спасательных отряда в сопровождении спецтехники.

Пожарные сразу приступили к тушению огня и параллельно с этим обследовали зону ЧП. В  квартире, в которой "обосновался" очаг возгорания находились люди.

«В результате слаженных и оперативных действий на пожаре были спасены 89-летняя и 57-летняя женщины, а также 51-летний мужчина, которых огнеборцы эвакуировали из опасной зоны. Еще шестерых эвакуировали из соседних квартир. Площадь пожара составила 25 квадратных метров», — рассказали в МЧС.

Полностью ликвидировать пожар спасателям удалось всего за 30 минут. Причина возгорания пока не установлена, работают эксперты.

«Всего с начала года крымские спасатели 68 раз выезжали для ликвидации пожаров и спасению людей на них. В результате слаженных действий огнеборцев чрезвычайного ведомства и быстрого реагирования на ЧП было спасено более 10 человек», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Ранее в Армянске из горящей квартиры спасли пенсионерку. Возгорание произошло на кухне одной из квартир. Спасателям удалось потушить пожар менее, чем за 20 минут.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение