В многоэтажку на Индустриальном шоссе в Керчи вернули отопление после вмешательства прокуратуры
Фото взято из открытых источников
09:49 05.12.2017

В многоэтажку на Индустриальном шоссе в Керчи вернули отопление после вмешательства прокуратуры

Жители многоквартирного дома №27 на улице Индустриальное шоссе в Керчи в течение продолжительного времени находились без отопления. Решить вопрос с управляющей компанией они не смогли, поэтому обратились в прокуратуру.

Представители ведомства установили, что в связи с наличием воздуха в системе отопления, жители подъезда №4 так и не получили отопления. Между тем, эксперты подтвердили тот факт, что в этом виноваты сотрудники МУП МОГОК РК «ЖилсервисКерчь», которые своевременно не провели подготовку к отопительному сезону.

Благодаря вмешательству прокуратуры в квартирах местных жителей наконец-то стало тепло. Тем временем, в отношении ответственных лиц открыли административное разбирательство в соответствии с нарушением нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. За выполнением обязательств будут следить сотрудники прокуратуры.

Не все жители полуострова исправно оплачивают коммунальные услуги. В настоящее время в Ялте накопилась задолженность в размере 5,5 миллионов рублей. Такое заявление сделала руководитель МУП «Ялтинские тепловые сети» Ирина Котова.

В связи с этим, по домам должников вместе с судебными приставами был проведен рейд, в рамках которого описали имущество некоторых граждан. Тем не менее, на экстренные меры предприятие идет редко, предпочитает работать с каждым индивидуально.

У некоторых граждан сумма долга не превышает 10 тыс. рублей, тогда как у других она перевалила за 70 тыс. 

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крым Press

Обсуждение