В Крыму задержали всех членов керченской группировки драгдилеров
фото взято из открытого источника
21:16 14.02.2018

В Крыму задержали всех членов керченской группировки драгдилеров

Жители полуострова во главе с 38-летним уголовником распространяли опий по всему Крыму.

Полицейские из Керчи задержали членов организованной преступной группы, занимавшейся изготовлением и продажей наркотиков.

Основным фигурантом уголовного дела стал 38-летний местный житель, который не раз привлекался к уголовной ответственности. Мужчина через широкие связи в криминальном мире организовал поставку ацетилированного опия.

Спецоперация по борьбе с драгдилерами началась летом прошлого года. В июле полицейские задержали пять человек, у которых изъяли почти 400 граммов наркотиков и ингредиенты для их изготовления.

Во время дальнейшего расследования уголовного дела были установлены личности еще четырех членов группы, один из которых оказался несовершенолетним. Позднее вычислили всех лиц, связанных с распространением запрещенных веществ.

По версии следствия, сеть состояла из структурных подразделений с несколькими лидерами. Все участники подчинялись общей иерархии и придерживались единых принципов работы.

Членам группировки грозит от 12 до 20 лет за организацию преступного сообщества или участие в нем, также возбуждены уголовные дела за сбыт наркотиков в крупных и особо крупных размерах.

Ранее мы писали, что в Крыму арестовали торговку опиумом из Бахчисарая, у которой обнаружили 54 пакета с запрещенным веществом. Результаты экспертизы показали, что женщина хранила около 8 грамм ацетилированного опия.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение