Оператора Керченской переправы оштрафовали на 100 тысяч за работу для экс-чиновника
фото взято из открытого источника
18:01 15.11.2017

Оператора Керченской переправы оштрафовали на 100 тысяч за работу для экс-чиновника

Оператора Керченской паромной переправы, оштрафовали на 100 тысяч рублей за трудоустройство бывшего сотрудника администрации Керчи. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что «Морская дирекция» не заявила в определённый законом срок нанимателю по последнему месту службы о принятии его на работу. Это правонарушение выявили во время прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В связи с этим в отношении оператора переправы через Керченский пролив был составлен протокол по статье 19.29 КоАП РФ. Мировой судья Керченского судебного района по итогам рассмотрения материалов привлёк предприятия к административной ответственности, назначив штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что севастопольские прокуроры добились закрытия шести детских аттракционов, которые представляли опасность для людей.

Сотрудники надзорного ведомства ранее проверили исполнение законов об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Проверка выявила несколько нарушений, которые могли повлечь за собой вред для людей.

Как установили эксперты, небезопасные аттракционы обнаружили в границах пляжей «Омега» и «Парк Победы». Они работали без талонов допуска на ежегодную (сезонную) эксплуатацию.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение