Керченская банда, ограбившая пенсионеров на 800 000 рублей,  сядет за решетку
фото взято из открытого источника
18:05 22.12.2017

Керченская банда, ограбившая пенсионеров на 800 000 рублей, сядет за решетку

Злоумышленники притворялись сотрудниками ресурсоснабжающих организаций, а затем отбирали деньги, применяя насилие.

Суд вынес приговор по делу банды, которая ограбила керченских пенсионеров на 800 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Летом 2015 года группа из нескольких человек, состоявшая из местных жителей и граждан Украины, совершила ряд разбойных нападений на престарелых людей.

«Они проникали в жилище под видом работников ресурсоснабжающих организаций и, применяя насилие в отношении потерпевших, завладевали их имуществом», — заявили в прокуратуре.

От действий преступников пострадали шесть человек. Всего им был причинен ущерб на сумму, превышающую 800 тысяч рублей.

Керченский городской суд признал злоумышленников виновными в разбое, краже, а также приобретении наркотиков. Двух мужчин суд приговорил к 15 и 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно, а женщина получила 8 лет лишения свободы условно.

Ранее мы писали, что в Феодосии задержали серийного грабителя, который пустился «во все тяжкие» из-за долгов и проблем с наркотиками.

«Неизвестный мужчина, угрожая продавцам предметом, похожим на пистолет, открыто похитил из кассы денежные средства. Спустя несколько дней аналогичные нападения были совершены на два офиса микрофинансовых организаций и аптеку. Общая сумма похищенных денежных средств составила порядка 82,5 тысячи рублей», — рассказали правоохранители.

Неоднократно судимому 42-летнему мужчине грозит до 10 лет тюремного заключения.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение