Верещака поймали на взятке
Фото взято из открытых источников
13:29 01.02.2018

Верещака поймали на взятке

Заместитель керченского природоохранного прокурора получил от предпринимателя 300 000 рублей за сокрытие нарушения законодательства. Чиновника поместили под домашний арест.

Керченский чиновник пойдет под суд за «крышевание» бизнесмена-нарушителя. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Республики.

В отношении Владимира Верещака уже возбудили уголовное дело по п. «а»,«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Инцидент произошел 27 января текущего года.

«Подозреваемый за непринятие мер прокурорского реагирования по выявленным в деятельности предпринимателя нарушениям, а также в непривлечении его к административной ответственности <...> получил взятку в размере 300  тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

Суд назначил Верещаку меру пресечения в виде домашнего ареста, расследование дела продолжается.

Сообщалось также, что крымского инспектора ДПС задержали за взятку в 300 000 рублей. Старший лейтенант Госавтоинспекции попросил вознаграждение за не составление протокола нарушения в отношении водителя, который находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Полицейский в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Отмечается, что задержанный приходится сыном заместителю председателя Ленинского райсовета Сергею Шумскому. В пресс-службе крымского управления Следственного комитета сообщили, что инспектор с октября 2017 года по январь 2018 года получил взятку в размере 30 тысяч рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение