Крымчанин ответит в суде за гибель моряка в Керченском проливе
Фото: пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
17:15 12.01.2018

Крымчанин ответит в суде за гибель моряка в Керченском проливе

Зимой прошлого года, управляющий кораблем капитан, превысил скорость  и врезался в буксир, что привело к смерти одного из членов экипажа.

36-летний керчанин может отправиться за решетку на 5 лет по причине гибели моряка. Об этом сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

«8 января 2017 года обвиняемый, управляя лоцманским катером «ЛК-88» в акватории Керченского пролива, в нарушение требований Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации следовал с небезопасной скоростью и совершил столкновение с буксиром «Капитан Ханахбеев»,  — рассказали в пресс-службе.

В результате  столкновения одного из членов экипажа прижало к внешней надстройке судна, в результате чего он получил травмы, несовместимые с жизнью.

В отношении капитана, который управлял катером возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть человека). Материалы уже передали в Керченский городской суд.

Сообщалось также, что этой ночью в Керченском проливе спасли двух моряков. На корабле «Голд Фортуна» отказал двигатель, судно начало уносить в открытое море. Членам экипажа не удалось самостоятельно ликвидировать поломку, после чего капитан подал сигнал SOS.

Штормом судно отнесло к мысу Кыз-Аул, который расположен на юге Керченского пролива.Пограничники приплыли  к буксиру на сторожевом катере и подняли на его борт двух моряков. Помощь медиков спасенным членам экипажа не потребовалась.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение