Закрытый МЧС ДК «Корабел» не возвращает керчанам деньги за занятия в кружках
Фото: РИА
12:00 19.05.2018

Закрытый МЧС ДК «Корабел» не возвращает керчанам деньги за занятия в кружках

Родители юных спортсменов рассказали, что в различных секциях дворца культуры занимаются около 200 детей. Керчане уже оплатили стоимость майских тренировок, однако когда они состоятся и вернут ли им деньги — неизветсно.

Закрытый по требованию МЧС и прокуратуры керченский ДК «Корабел» не спешит возвращать деньги за не оказанные услуги. Из-за нарушений требований пожарной безопасности все ближайшие мероприятия во дворце культуры, в том числе занятия для детей в спортивных кружках, отменили.

Керчане отмечают, что уже оплатили майские тренировки в полном объеме, однако когда они возобновятся — неизвестно.

«Мы оплачиваем кружки через банк. По договору мы должны это делать до 5-го числа каждого месяца. За май заплатили, а 8-го числа занятий уже не было. Про возвращение денег все молчат. На сайте наших танцев написано «ждите новостей». Администрация от общения с родителями уклоняется», — отмечает жительница Керчи.

Женщина рассказала, что стоимость тренировок составляет 1000 рублей в месяц, а в помещениях «Корабела» занимаются около 200 детей.

В городской администрации Керчи не смогли прояснить данную ситуацию.

Администрация ДК также не дала комментариев, однако, несмотря на то, что эксплуатация здания официально запрещена, вывела работников «Корабела» на субботник. 

Сообщалось ранее, что прокуратура закрыла батутный центр в Евпатории. В отношении руководства «Спутника» возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе проверки выяснилось, что в здании отутствуют системы автоматической пожарной безопасности, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новый День

Обсуждение