Для железнодорожных подходов к Крымскому мосту изъяли 70 участков
Фото взято из открытых источников
17:00 03.01.2018

Для железнодорожных подходов к Крымскому мосту изъяли 70 участков

Решением Парламента Республики Крым землю передали из республиканской в федеральную собственность.

В Крыму активно продолжается строительство моста через Керченский пролив. Как сообщалось ранее, россияне считают его возведение одним из главных событий прошедшего года.

В частности, в ходе опроса, строительство Крымского моста отметили 6% респондентов. На втором месте в рейтинге событий года в России -  объявление Владимира Путина об участии в выборах Президента Российской Федерации. Также по 3% набрали инициативы главы страны в социально-демографической сфере и недопуск российской сборной на Олимпиаду-2018.

Также стало известно, что Совет министров Крыма уже занимается изъятием участков для строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив.

«Проект распоряжения подготовлен в связи с необходимостью передачи земельных участков (в Ленинском районе) из государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность в рамках реализации объекта «Строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив» — отмечается в пояснительной записке.

Стоит отметить, что речь идет о 70 земельных участках. 

Напомним, что исполнителем работ по строительству железнодорожных подходов к Крымскому мосту назначен ООО «СГМ». Вместе с этим компания является и генеральным подрядчиком строительства самого моста через Керченский пролив.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крымская служба новостей

Обсуждение